2016年 05月 22日
2016 ハワイ その7 |
最終日です。
グッドモーニング。
プリンセスカイウラニのエレベーターには
額縁があり、
朝、お昼、夜とではキルトが替わります。
ちょっとしたことですがとても気持ちいいものです。
リニューアルのため来年にはクローズされてしまうのが残念です。
新しくなってもこの雰囲気は残してほしいなぁ。
さてさて本日もとてもいいお天気。
5月にハワイに来るのは初めてでしたが、
全体的に25度~30度くらいで、
朝晩は少し涼しく、
何分間かシャワーが降る程度。
お昼間は結構ガンガンに焼けます。
日陰に入ると涼しいのがハワイらしいですね。
初日だけ少し湿度が高く、
着いたときにおやおや?と思ったのですが、
『めんちゃんこ亭』のおねえさんも「今日は蒸しますねぇ。」とおっしゃっていたので
特別だったのでしょう。
朝ごはんは本日も『ホノルルコーヒーカンパニー』にて。
今日は初BLTサンドイッチを。
アイスラテは毎回ホイップクリームをもりもりでグランデサイズを半分こ。
たまーに日本の女の子を見かけたけれど
だいたいみんなアサイーボウルでした。
流行ってるんだろーなー。
実はまだ一度もチャレンジしたことないんです。
この年になると新しいものにチャレンジする勇気がだんだん減ってくるのよねん。
失敗したってかまわないのにね。
次回は1度オーダーしてみようね。
ホテルを10時半にチェックアウト。
空港までは順調でしたが保安検査の列の長いこと!!
以前は入国に時間がかかって大変でしたが、
今はESTAと機械導入でほぼほぼ並びませんでした。
今回はビジネスクラス(マイレージね(^_^;))でしたのでゴールドレーンっていう少し短い列の方でしたがそれでも30分くらいかかったんじゃないでしょうか。
まぁ安全なのが一番ですから仕方ありませんね。
サクララウンジは3階に移動していました。
ずーっと前は庭園前の1階で、
そのあとは違う場所の3階でしたっけ?
当時は専用ラウンジだったような気がします。
とにかくちょこちょこ変わりますね。
共同ラウンジのようでしたがJALのおねえさまがカウンターに何人もいらっしゃるので安心です。
最後はバドワイザーで〆。
ホテルの冷蔵庫に1本残っていたのを朝飲んでこようと思っていたのに忘れてました。
まあしょうがないなぁ。
お食事も以前のハワイ路線より美味しくなっていました。
シャンパーニュで始め、クロスロードのソーヴィニヨン・ブラン、シャトー・ボー・シットとつなぎ、
ツナポキサラダ、うなぎとオクラの煮凝り(これが美味!)、など。
メインのフエダイの雲丹ソースはまぁ、こんな感じかな。
とか言いながら何一つ残さず。
「○○様、キレイに食べていただいてありがとうございます!」
とCAさんに言われて恥ずかしかったです、、。
成田経由で東京ついたら20度しかなく、
ビーサン&ショートパンツ姿ではだいぶん涼し(寒)かったです。
伊丹はもう少し暑かったので助かりました。
サミット開催が近いので空港が厳戒態勢で、
いつものところにMKさんが車着けれませんでした。
なんかこういうこと聞くと急に現実感じますね。
あーあ、帰ってきてしまったのね。
毎回残念でなりません。
次回はいつになるかわかりませんがやっぱりハワイは特別でした。
マハロ!
グッドモーニング。
プリンセスカイウラニのエレベーターには
額縁があり、
朝、お昼、夜とではキルトが替わります。
ちょっとしたことですがとても気持ちいいものです。
リニューアルのため来年にはクローズされてしまうのが残念です。
新しくなってもこの雰囲気は残してほしいなぁ。
さてさて本日もとてもいいお天気。
5月にハワイに来るのは初めてでしたが、
全体的に25度~30度くらいで、
朝晩は少し涼しく、
何分間かシャワーが降る程度。
お昼間は結構ガンガンに焼けます。
日陰に入ると涼しいのがハワイらしいですね。
初日だけ少し湿度が高く、
着いたときにおやおや?と思ったのですが、
『めんちゃんこ亭』のおねえさんも「今日は蒸しますねぇ。」とおっしゃっていたので
特別だったのでしょう。
朝ごはんは本日も『ホノルルコーヒーカンパニー』にて。
今日は初BLTサンドイッチを。
アイスラテは毎回ホイップクリームをもりもりでグランデサイズを半分こ。
たまーに日本の女の子を見かけたけれど
だいたいみんなアサイーボウルでした。
流行ってるんだろーなー。
実はまだ一度もチャレンジしたことないんです。
この年になると新しいものにチャレンジする勇気がだんだん減ってくるのよねん。
失敗したってかまわないのにね。
次回は1度オーダーしてみようね。
ホテルを10時半にチェックアウト。
空港までは順調でしたが保安検査の列の長いこと!!
以前は入国に時間がかかって大変でしたが、
今はESTAと機械導入でほぼほぼ並びませんでした。
今回はビジネスクラス(マイレージね(^_^;))でしたのでゴールドレーンっていう少し短い列の方でしたがそれでも30分くらいかかったんじゃないでしょうか。
まぁ安全なのが一番ですから仕方ありませんね。
サクララウンジは3階に移動していました。
ずーっと前は庭園前の1階で、
そのあとは違う場所の3階でしたっけ?
当時は専用ラウンジだったような気がします。
とにかくちょこちょこ変わりますね。
共同ラウンジのようでしたがJALのおねえさまがカウンターに何人もいらっしゃるので安心です。
最後はバドワイザーで〆。
ホテルの冷蔵庫に1本残っていたのを朝飲んでこようと思っていたのに忘れてました。
まあしょうがないなぁ。
お食事も以前のハワイ路線より美味しくなっていました。
シャンパーニュで始め、クロスロードのソーヴィニヨン・ブラン、シャトー・ボー・シットとつなぎ、
ツナポキサラダ、うなぎとオクラの煮凝り(これが美味!)、など。
メインのフエダイの雲丹ソースはまぁ、こんな感じかな。
とか言いながら何一つ残さず。
「○○様、キレイに食べていただいてありがとうございます!」
とCAさんに言われて恥ずかしかったです、、。
成田経由で東京ついたら20度しかなく、
ビーサン&ショートパンツ姿ではだいぶん涼し(寒)かったです。
伊丹はもう少し暑かったので助かりました。
サミット開催が近いので空港が厳戒態勢で、
いつものところにMKさんが車着けれませんでした。
なんかこういうこと聞くと急に現実感じますね。
あーあ、帰ってきてしまったのね。
毎回残念でなりません。
次回はいつになるかわかりませんがやっぱりハワイは特別でした。
マハロ!
by wailea_cafe
| 2016-05-22 11:55
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