2016年 05月 24日
2016 ハワイ その5 |
寝落ちしたときに間違えて一度削除してしまってましたね、、。
えーと、そうです。
この前日の夜は
満腹感が残っていた上にゴルフで疲れ、
PKのすぐ前、モアナサーフライダーの『ビーチバー』へ。
初めて来てからもう22年、
バニヤンツリーはどれだけ大きくなったでしょう?
私もそれぐらい成長できているでしょうか?
感慨深~いものがありますが、
さあ飲みますよ、ビールはお腹に入りますよ、
フィッシュ&チップスのポテトもついついはいっちゃってます。
自分のお腹が恐い(>_<)
今日は久しぶりにアラモアナホテルへ。
変わらずのんびりしたいい雰囲気でした。
そこから徒歩5分の『ソウルガーデン』でお昼ごはん。
『高麗園(コリョウォン)コリアハウス』とどちらにするか悩んだのですがなんと!
コリョウォンさんのあった場所は再開発の工事中になっちゃっていました。
残念、、移転しはったのかどうかは未確認。
で、もとい『ソウルガーデン』さん。
お昼のランチメニューは初めてでしたがとってもお得でした。
サムゲタン。
ソウルの『ヨンヤンセンタ(栄養センター)』を思い出すほどの美味しさ!
中のもち米、ナツメ、高麗人参のバランスとスープの濃さ、鶏のやわらかさは絶品でした。
日本でいただくことはほとんどないのですが、
韓国でいただくものと遜色ないのは間違いありません。
ランチメニューなのでお得(たしか$12くらい)で付いてくる小皿も以前と変わらず美味。
石焼きピビンパプも美味しそうでした。
夜ごはん。
もしかしてずーっと食べてます?
4年ぶりの『まぐろ屋』さんへ。
五郎さんお久しぶりです。
「えーっ、もうそんなに経つ?」って驚かれていました。
もっと通いたいのはやまやまなのですがごめんなさいね。
お造り盛り~。
富山から空輸のホタルイカ。
めちゃぷっくりして大振り。
そのホタルイカを天ぷらでも出して頂きました。
お寿司は地のマグロを贅沢に。
フレッシュ感があってさわやかで大好きです。
日本の大トロとか苦手な私でもこちらのなら大好き。
赤身の浸けもしゃりとのバランスがとてもいい感じ。
ああ、近い将来またお伺いできますように。
えーと、そうです。
この前日の夜は
満腹感が残っていた上にゴルフで疲れ、
PKのすぐ前、モアナサーフライダーの『ビーチバー』へ。
初めて来てからもう22年、
バニヤンツリーはどれだけ大きくなったでしょう?
私もそれぐらい成長できているでしょうか?
感慨深~いものがありますが、
さあ飲みますよ、ビールはお腹に入りますよ、
フィッシュ&チップスのポテトもついついはいっちゃってます。
自分のお腹が恐い(>_<)
今日は久しぶりにアラモアナホテルへ。
変わらずのんびりしたいい雰囲気でした。
そこから徒歩5分の『ソウルガーデン』でお昼ごはん。
『高麗園(コリョウォン)コリアハウス』とどちらにするか悩んだのですがなんと!
コリョウォンさんのあった場所は再開発の工事中になっちゃっていました。
残念、、移転しはったのかどうかは未確認。
で、もとい『ソウルガーデン』さん。
お昼のランチメニューは初めてでしたがとってもお得でした。
サムゲタン。
ソウルの『ヨンヤンセンタ(栄養センター)』を思い出すほどの美味しさ!
中のもち米、ナツメ、高麗人参のバランスとスープの濃さ、鶏のやわらかさは絶品でした。
日本でいただくことはほとんどないのですが、
韓国でいただくものと遜色ないのは間違いありません。
ランチメニューなのでお得(たしか$12くらい)で付いてくる小皿も以前と変わらず美味。
石焼きピビンパプも美味しそうでした。
夜ごはん。
もしかしてずーっと食べてます?
4年ぶりの『まぐろ屋』さんへ。
五郎さんお久しぶりです。
「えーっ、もうそんなに経つ?」って驚かれていました。
もっと通いたいのはやまやまなのですがごめんなさいね。
お造り盛り~。
富山から空輸のホタルイカ。
めちゃぷっくりして大振り。
そのホタルイカを天ぷらでも出して頂きました。
お寿司は地のマグロを贅沢に。
フレッシュ感があってさわやかで大好きです。
日本の大トロとか苦手な私でもこちらのなら大好き。
赤身の浸けもしゃりとのバランスがとてもいい感じ。
ああ、近い将来またお伺いできますように。
by wailea_cafe
| 2016-05-24 13:58
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