2014年 05月 27日
クラッシュアイス |
暑くなってきたので
お酒もシュワッとしたものや、
キンと冷えたものがおいしくなってきました。
実際お店でオーダーするのも
ソーダで割ったものや氷たっぷりな冷たいもの。
ウイスキーをミストで飲みたくなります。
それにはクラッシュアイスが不可欠なわけで。
フードプロセッサーで氷を砕いてみましたがご覧の有り様、、。
やはりアイスクラッシャーがないとダメみたいです。
「プラなら2000円台であるよ。」
との情報をもとに只今捜索中です。
このウイスキーは沖縄のオリエンタルヒルズを訪れた際、
バーで飲んであまりの美味しさに驚いて購入してきたもの。
1993年山崎のオーナーズカスク。
ホテルオーナーがウイスキーに造詣が深いとのこと。
もう手には入らないものですから大事に飲んでおります。
早くアイスクラッシャー見つけよう。
お酒もシュワッとしたものや、
キンと冷えたものがおいしくなってきました。
実際お店でオーダーするのも
ソーダで割ったものや氷たっぷりな冷たいもの。
ウイスキーをミストで飲みたくなります。
それにはクラッシュアイスが不可欠なわけで。
フードプロセッサーで氷を砕いてみましたがご覧の有り様、、。
やはりアイスクラッシャーがないとダメみたいです。
「プラなら2000円台であるよ。」
との情報をもとに只今捜索中です。
このウイスキーは沖縄のオリエンタルヒルズを訪れた際、
バーで飲んであまりの美味しさに驚いて購入してきたもの。
1993年山崎のオーナーズカスク。
ホテルオーナーがウイスキーに造詣が深いとのこと。
もう手には入らないものですから大事に飲んでおります。
早くアイスクラッシャー見つけよう。
by wailea_cafe
| 2014-05-27 21:56
| イート&ドリンク